Insalata Di Polpo Piastrato E Patate Allo Zafferano Su Letto Di Crauti E Olio Al Basilico
3 Febbraio 2021Ingredienti per 4 persone
1 confezione di crauti Zuccato al naturale
5 fette di pane casereccio raffermo
2 pomodori rossi o 10 ciliegia
250 g di tonno sott’olio
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cipollotto fresco (facoltativo)
1 cuore di sedano
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale e pepe
Procedimento
Lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti piccoli. Scolate e lavate i crauti, poi cuoceteli in casseruola con poco olio, sale e pepe. Fateli intiepidire. Tagliate il pane a dadini e fatelo saltare in padella senza grassi. Unite poi i capperi tritati. Aggiungete il tonno, i pomodori, il cipollotto tritato finissimo e, alla fine, i crauti. Condite il tutto e lasciate riposare. Stampate in bicchieri di plastica per sformare e servite.