Ingredienti per 4 persone
500 g di filetto di maiale
1 peperone giallo
1 cucchiaio di miele di castagno
6 foglie di salvia
2 dl di birra
20 cetriolini agrodolci Zuccato
¼ di verza
1 cipollotto fresco
olio extravergine
sale e pepe
Procedimento
Tagliate finemente la verza e sbollentatela in acqua per 3 minuti. Intanto stufate il cipollotto in casseruola con l’olio e unitevi poi la verza stufata. Aggiustate di sale e pepe. Tagliate il peperone a piccoli pezzi regolari. Fate lo stesso con la carne di maiale. Infilzateli in spiedini lunghi, alternando i pezzi.
Rosolate gli spiedini per 3 minuti in padella con l’olio, sollevateli e deglassate la padella con la birra unendo poi il miele; salate e pepate e aggiungete la salvia tritata. Appena il tutto inizia a sciropparsi rimettete i padella gli spiedini e portateli a cottura in modo da farli glassare. Serviteli con la verza arricchita dai cetriolini tagliuzzati. Ottima anche accompagnata con senape dolce.