Ravioli di Crauti e Patate con Salsa di Basilico

Ingredienti per 4 Persone 300 g di patate lessate 50 g di ricotta 100 g di Crauti Zuccato tritati Pasta fresca all'uovo Noce moscata Sale Per la Salsa Basilico Prezzemolo Parmigiano Noci 1 spicchio d'aglio Sale Olio extra vergine di oliva Procedimento Impastate le patate con la ricotta, i crauti Zuccato tritati, il sale e [...]

2019-07-08T20:15:54+02:008 Luglio, 2019|Blog, Crauti, Ricette|Commenti disabilitati su Ravioli di Crauti e Patate con Salsa di Basilico

Cibi fermentati, un toccasana per la salute

I cibi fermentati sono la tendenza alimentare più in voga del momento anche se in realtà sono una vecchia conoscenza; la fermentazione infatti è sempre stata considerata in tutto il mondo uno dei metodi più efficaci di conservazione ed è alla base di diversi alimenti che giornalmente consumiamo. Il mondo degli alimenti fermentati è molto [...]

2019-07-08T20:05:47+02:004 Giugno, 2019|Blog, Magazine|Commenti disabilitati su Cibi fermentati, un toccasana per la salute

Risotto con Crauti, Cannella e Capperi

Ingredienti per 4 Persone 350 g di riso carnaroli 1/2 cipolla 1 lt di brodo di pollo 100 g di parmigiano reggiano 50 g di burro 150 g di Crauti Zuccato capperi Zuccato cannella vino bianco sale Procedimento Fate rosolare la cipolla tritata nel burro, aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete il vino bianco [...]

2019-04-30T01:46:30+02:0030 Aprile, 2019|Blog, Capperi, Crauti, Ricette|Commenti disabilitati su Risotto con Crauti, Cannella e Capperi

Maltagliati integrali con Crauti e Salsiccia

Ingredienti per 4 Persone 400 g di maltagliati integrali 100 g di crauti cotti Zuccato 200 g di salsiccia Procedimento Preparare la pasta con 300 g di farina 00, 300 g di semola, 400 g di farina integrale, 10 uova, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio. Stenderla sottile e preparare i maltagliati. Far [...]

2019-03-25T20:31:17+02:0025 Marzo, 2019|Blog, Crauti, Ricette|Commenti disabilitati su Maltagliati integrali con Crauti e Salsiccia

Strudel di Crauti

Ingredienti per 4 Persone Pasta sfoglia congelata in rotoli 100 g di Prosciutto Cotto 100 g di Crauti naturali Zuccato 1 Cucchiaio di Senape 3 Uova Procedimento Scaldare i crauti in padella per circa 20 minuti. Stendere il rotolo di pasta sfoglia, cospargere di senape, disporre il prosciutto cotto e le uova cotte in [...]

2019-03-06T16:35:09+02:004 Marzo, 2019|Blog, Crauti, Ricette|Commenti disabilitati su Strudel di Crauti

L’aceto di mele: condimento dalle innumerevoli virtù

Conosciuto fin dall'antichità, (sembra che già Ippocrate, il "padre" delle medicina, lo utilizzasse per i suoi pazienti come tonico per favorire la digestione e per curare diversi disturbi) l'aceto di mele è un condimento dalle innumerevoli virtù. Noto per il gusto delicato e l'alta digeribilità è spesso preferito all'aceto balsamico per il minor apporto calorico [...]

2019-06-25T00:37:28+02:0013 Febbraio, 2019|Blog, Magazine|Commenti disabilitati su L’aceto di mele: condimento dalle innumerevoli virtù

L’Oliva Bella di Cerignola

L'oliva Bella di Cerignola è la più grande oliva da tavola del mondo; coltivata in gran parte a Cerignola nel territorio del Tavoliere delle Puglie (noto anche come Daunia) è comunemente chiamata anche "Bella della Daunia". La sua storia si perde nella "notte dei tempi", alcuni autori ritengono che questa varietà derivi dalle olive “Orchites” [...]

2019-03-04T02:18:09+02:007 Febbraio, 2019|Blog, Magazine|Commenti disabilitati su L’Oliva Bella di Cerignola

Il fiore di Cappero e il suo frutto

Il fiore di cappero è un fiore formato da quattro sepali verdi e quattro petali bianchi (o bianco rosati), con al centro tanti stami rosso violacei. Il suo frutto, chiamato cucungio, è una capsula verde che una volta raggiunta la maturità si fende lasciando uscire i semi.Nella tradizione culinaria il frutto di cappero viene conservato sott'olio, sotto [...]

2019-03-04T02:18:58+02:005 Febbraio, 2019|Blog, Magazine|Commenti disabilitati su Il fiore di Cappero e il suo frutto

La cipolla Borettana

Celebre per l’inconfondibile sapore dolce e la consistenza tenera, la cipolla Borettana deve il proprio nome a Boretto, un comune in provincia di Reggio Emilia, dove veniva coltivata fin dal lontano 1400. Oggi però, la maggior parte del territorio dove avviene la produzione è collocato nella vicina provincia di Parma. Conosciuta anche con i nomi [...]

2019-03-04T02:19:51+02:0025 Ottobre, 2017|Blog, Magazine|Commenti disabilitati su La cipolla Borettana

Le Cipolle Rosse di Tropea

Ogni giorno, sulle nostre tavole, vengono serviti numerosi piatti gustosissimi e i prodotti IGP e DOP sono sempre più richiesti dal mercato. Tra questi, la Calabria, da secoli può vantare Le cipolle rosse di Tropea, celebri per la loro dolcezza e le numerose proprietà benefiche. Fonti storiche attribuiscono ai Fenici e ad i Greci l’introduzione [...]

2016-07-11T18:20:26+02:0011 Luglio, 2016|Blog, Magazine|Commenti disabilitati su Le Cipolle Rosse di Tropea