Ravioli di Crauti e Patate con Salsa di Basilico
5 Febbraio 2021Cibi fermentati, un toccasana per la salute
5 Febbraio 2021Originaria dell’India, la Melanzana è stata introdotta nell’area mediterranea dagli arabi che inizialmente la battezzarono con il nome di “badingian”; tipica dell’estate, è ricca di acqua e sali minerali come potassio magnesio e fosforo caratteristiche che, la rendono un alimento con proprietà diuretiche e drenanti.
La grande quantità di fibre ne fa un ortaggio ideale in caso di stipsi: alla melanzana sono infatti, attribuite blande proprietà lassative; è consigliata inoltre nelle diete visto il suo basso apporto calorico.
Con una produzione di ben 250.000 tonnellate all’anno l’Italia può vantare il primo posto tra i produttori europei di melanzane; la grande diffusione di questo alimento nel bel paese, è testimoniata dalle numerose ricette delle varie cucine regionali che, hanno tra i principali ingredienti questo meraviglioso ortaggio.
Tra i piatti più celebri possiamo citare quelli della tradizione siciliana come la Parmigiana, la Caponata e la Pasta alla Norma.
Scopri le Melanzane a filetto firmate Zuccato.