Cetrioli

Cetrioli agrodolci
Il cetriolo agrodolce è un alimento tipico dei paesi nordici che abbiamo fatto conoscere ed apprezzare al consumatore italiano. Il successo ottenuto è da ricercare nell’attenzione prestata al prodotto.
Tutti gli ingredienti sono selezionati con cura: il cetriolo viene lavorato esclusivamente fresco (senza la sosta in salamoia); l’aceto rigorosamente di vino è ottenuto con il sistema tradizionale a trucioli e invecchiato in botti di legno; le numerose erbe aromatiche, senza prevalere una sull’altra, assieme allo zucchero danno al prodotto un classico ed inconfondibile gusto. Il modo classico di servire i cetrioli agrodolci é con lo speck.
Sono ottimi comunque come contorno per tutti i salumi e come stuzzichini. D’estate, mantenuti in frigorifero, i cetrioli agrodolci sono un ottimo dissetante.
Ingredienti: cetrioli freschi, acqua, aceto di vino, zucchero, sale, aromi naturali e semi di senape.
Cetrioli all’aceto di vino
Come per i “cetrioli agrodolci”, anche per i più tradizionali cetrioli all’aceto, di cui ne esistono varie pezzature (i cetrioli all’aceto rispetto a quelli in agrodolce sono conservati in una miscela più ricca di aceto), sono stati usati solo ingredienti di prima qualità.
L’aceto di vino invecchiato, ottenuto con il sistema tradizionale a trucioli, la leggera aggiunta di zucchero ed erbe aromatiche sono gli elementi che caratterizzano il nostro prodotto, rendendolo inconfondibilmente croccante e saporito, che ben si accompagna agli affettati in genere.
Ingredienti: Cetrioli, Aceto di vino, Acqua, Sale, Aromi naturali, Antiossidanti: Anidride Solforosa come residuo.
Ricette
Insalata Calda Di Baccalà, Porri E Olive Con Cetriolini Agrodolci E Mandorle A Filetti Tostate.
Ingredienti per 4 persone 500 g di baccalà ammollato 1 porro 15 cetriolini agrodolci Zuccato 10 olive nere 40 g di mandorle a filetti tostate ½ limone 3 cucchiai di olio di oliva extravergine sale [...]
Spiedini Di Maiale Glassati Al Miele E Salvia Con Cetriolini In Insalata Di Verza Brasata
Ingredienti per 4 persone 500 g di filetto di maiale 1 peperone giallo 1 cucchiaio di miele di castagno 6 foglie di salvia 2 dl di birra 20 cetriolini agrodolci Zuccato ¼ di verza 1 [...]
Vitello Tonnato Ai Cetrioli
Ingredienti per 4 persone Sedano, carota, cipolla 500 g di magatello di vitello in pezzo unico 10 cetriolini Zuccato agrodolci 1 pomodoro rosso 1 limone 2 cucchiai di maionese (meglio se allo yogurt) 1 cucchiaio [...]