Privacy Policy2018-10-18T10:38:48+00:00

Privacy Policy del sito www. Zuccato.it/.com

Gentile Visitatore, a seguito della consultazione di questo sito web possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

In riferimento a tale trattamento di dati si rende noto , anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati (Regolamento UE 2016/679), che con la prosecuzione della navigazione, e con l’adesione alle proposte di servizio contenuta nel sito quale la compilazione dei moduli per richiedere informazioni, si danno per acquisite queste informazioni generali sul trattamento e l’utente esplicita il relativo consenso ai trattamenti. Si sottolinea che il consenso è valido unicamente se proviene da persona maggiorenne o da minore che abbia compiuto i 14 anni

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

.ZUCCATO F.LLI SRL con sede in VIA DANTE,2 36010 CHIUPPANO (VI) (Italia), p.iva 02569330240. info@zuccato.com; quality@zuccato.com

 

TIPI DI DATI TRATTATI

(n.b. : la sezione di seguito riportata deve essere attentamente analizzata e concordata con la società esterna o il consulente che ha realizzato il sito).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer o degli altri strumenti utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Cookies

… [ inserire o linkare l’informativa avvalendosi di uno dei modelli riportati nella Guida, predisposti secondo le prescrizioni del provvedimento generale del Garante “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” – 8 maggio 2014, pubbl. in G.U. n. 126 del 3 giugno 2014 ]

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookies tecnici, l’utente è libero di fornire i propri dati personali attraverso l’utilizzo di appositi moduli presenti nel sito per richiedere l’invio, di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

La nostra Società, quale titolare del trattamento, gestirà ed archivierà con strumenti automatizzati e/o cartacei i dati personali raccolti attraverso l’utilizzo del sito e delle sue diverse funzionalità attivabili a richiesta dell’utente, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti o volontariamente comunicati dall’utente.

Specifiche misure di sicurezza, come prevede l’art. 32 del Regolamento (UE) 2016/679, sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati vengono gestiti solo da personale autorizzato dal titolare del trattamento;

In nessun caso i dati saranno oggetto di diffusione.

Sui predetti dati NON E’ prevista attività di profilazione personale dell’utente.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai soggetti cui si riferiscono i dati personali trattati sono garantiti tutti i diritti di cui agli articoli 15, 16, 17, 18 del Regolamento 679 (accesso con conferma dell’esistenza o meno del trattamento dei propri dati; rettifica, cancellazione e limitazione del trattamento quando ne ricorrano i casi).

L’utente interessato ha il diritto di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

– via e-mail, all’indirizzo: info@zuccato.com; quality@zuccato.com – oppure via posta, a : Zuccato F.lli srl Via Dante, 2 36010 Chiuppano (VI) Italia

 

PRIMA DELLA COMPILAZIONE DI UN MODULO: Modello di consenso informato da inserire nel sito internet

Conformemente a quanto previsto dall’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679, la nostra Società ZUCCATO F.LLI SRL Via Dante, 2 – 36010 Chiuppano (VI) , titolare del trattamento, informa che il trattamento dei dati personali, compreso l’indirizzo di posta elettronica, altri indirizzi o identificativi personali forniti mediante la compilazione dei moduli presenti nel proprio sito internet, verrà effettuato per le finalità ed alle condizioni di seguito previste.

 

Natura dei dati trattati e finalità del trattamento

La nostra Società ZUCCATO F.LLI SRL Via Dante, 2 – 36010 Chiuppano (VI) acquisirà e tratterà unicamente dati anagrafici ed eventualmente fiscali; in nessun caso tratterà dati definibili, ai sensi dell’art. 9 del Regolamento 679, come “particolari”.

I dati personali che ci verranno forniti verranno trattati per dar seguito alle specifiche richieste comunicateci per il tramite del sito internet utilizzando i moduli presenti;

Necessità del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è necessario per poter consentirci di dare esecuzione alle richieste dell’utente. L’eventuale rifiuto a fornire, in tutto o in parte, i dati personali in oggetto potrebbe comportare l’impossibilità di dare seguito alla richiesta dell’interessato.

Modalità del trattamento dei dati

I dati sono organizzati in archivi cartacei ed in banche dati elettroniche; il trattamento degli stessi avviene mediante l’utilizzo di strumenti manuali, informatici, telematici e procedure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nel rispetto comunque delle misure di sicurezza ritenute adeguate in forza dei principi del GDPR (art. 32).

Ambito di conoscenza dei dati

I dati possono essere conosciuti dal personale di Zuccato F.lli srl ed in particolare verrà a conoscenza dei dati, a seconda delle necessità, il personale appartenente all’area del controllo qualità e/o il personale appartenente all’area commerciale.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati rimarranno presso Zuccato F.lli srl

In nessun caso i dati saranno oggetto di diffusione.

 

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Zuccato F.lli srl Via Dante, 2 36010 Chiuppano (VI) .

Esercizio dei diritti di cui agli artt. 15-21 del Regolamento 679.

In ogni momento, potrete esercitare i diritti in capo all’interessato previsti dal GDPR, facendo richiesta a Zuccato F.lli srl Via Dante, 2 36010 Chiuppano (VI) Italia ,oppure anche inviando una e-mail a: info@zuccato.com o quality@zuccato.com

 

Modello di sola informativa sui “cookies” inseriti tramite siti Web

L’informativa generale sulla privacy on-line deve essere facilmente accessibile ed apparire nella pagina d’entrata del sito (ad es. mediante diciture chiare sulla home page che “linkano” a testi che si aprono in modalità pop-up).

Venuto meno il Codice della privacy rimane per ora il provvedimento generale 8.5.2014 che detta una specifica disciplina sui sistemi di memorizzazione tecnica automatica (quali i c.d. “cookies”) di dati dell’utente di una rete di comunicazione elettronica.

L’installazione dei cookies per finalità di profilazione della persona fisica che visita un sito (diverse, quindi dalla mera funzione tecnica di sessione o navigazione) comporta, ai sensi dell’art. 22 del GDPR, un atto inequivocabile e tracciabile di consenso esplicito da parte dell’interessato.

In via generale, l’utente deve essere sempre comunque informato sull’eventuale uso di “cookies” nella gestione del sito web e delle finalità per cui questi dati vengono raccolti. L’utilizzo dei cookies di sessione, navigazione e di funzionalità finalizzati esclusivamente alle esigenze tecniche di navigazione (cookies “tecnici”, cui sono assimilati quelli analitici, purché concernenti dati aggregati ed anonimi gestiti direttamente dal gestore del sito) è ammesso (previa informativa) ma senza necessità di acquisire un consenso specifico. In tal senso si è espresso anche il Garante nel provvedimento generale succitato.

L’informativa sui cookie, può costituire tanto uno specifico link “Cookies” da affiancare nella home page del sito al link “Privacy” (con il quale si forniscono all’utente le informazioni circa il trattamento di dati che possono venir compiuti attraverso il sito e più in generale la policy sulla privacy adottata), quanto può venir inserito all’interno della stessa informativa privacy, nella quale, pur come parte distinta e separata rispetto a quelle contenenti le ulteriori informazioni ivi presenti, dovrà essere data pari evidenza di quest’ultime.

Pertanto, in base alle disposizioni del Provvedimento generale 8.5.2014, è necessario preliminarmente “mappare” i diversi cookie attivati tramite il sito web, distinguendo fondamentalmente:

– tra la categoria dei cookie “tecnici” (per i quali si deve adempiere solo all’obbligo di informativa “estesa”) e la categoria dei cookie di “profilazione” (per i quali si deve adempiere, oltre all’obbligo di informative “breve” ed “estesa”, anche all’acquisizione del consenso);

– i diversi soggetti che installano tramite il sito web i cookie (da un lato il gestore del sito, dall’altra le “terze parti” che da un sito diverso, per il tramite del primo sito web, installano propri cookie).

Si riportano, pertanto, due esempi di informativa, la prima sulla navigazione priva di qualsiasi cookie (anche “tecnici”), l’altra per l’utilizzo di cookies installati tramite il sito dal gestore dello stesso o da “parti terze”.

Si ribadisce che per specifiche finalità (quali la profilazione ed il marketing) è necessario il consenso informato preventivo.

Si riporta, quindi, anche il modello “breve” di prima informativa sull’uso ai fini di profilazione per marketing proposto dal Garante con il provvedimento generale, precisando che comunque deve essere in ogni caso predisposta e resa linkabile da tutte le pagine del sito anche l’informativa “estesa” analitica con richiesta di specifico consenso.

Al di fuori della legislazione sulla privacy, si segnala inoltre che, in genere, per le attività economiche on-line ed i servizi a pagamento telematici, il d.lgs. 9.4.2003 n. 70 (richiamato anche dal Codice del Consumo, d.lgs. 206/2005 per quanto riguarda la tutela delle persone fisiche definibili consumatori, pertanto esclusi i professionisti e le imprese individuali) prevede una serie di obblighi di informazione verso l’utente.

Modello di sola informativa sulla navigazione anonima nel sito Web (*)

Nel sito “www.zuccato.it” di proprietà di Zuccato F.lli srl Via Dante,2 36010 Chiuppano (VI) non si utilizzano “cookie”, non si effettua il tracciamento degli indirizzi IP, né si applicano in generale altri analoghi sistemi di rilevazione automatica di dati personali dell’utente.