Sottoli
Carciofini
Coltivati nel Salento (Puglia, Sud Italia), area riconosciuta per la qualità superiore del carciofo definito “brindisino”, questi carciofini sono molto compatti e di pezzatura fine (60/70 pz/kg).
Maturando in maniera ottimale senza parti rosse e senza aperture grazie al microclima di questa zona, vengono da noi lavorati esclusivamente dal fresco, esaltandone così le caratteristiche organolettiche.
La ricetta, arricchita con aromi delicati, conferisce ai carciofini un gusto unico, apprezzato da tutti i consumatori attenti alle tradizioni culinarie mediterranee.
Ingredienti: Carciofini (60%), Olio di Semi di Girasole, Olio extravergine di oliva, Aceto di vino, Sale, Zucchero,Aglio, Basilico, Prezzemolo, Antiossidanti: Ac.Citrico, Ac. L-Ascorbico.
Aglio a spicchi
Aglio a spicchi che, opportunamente lavorato, perde parte dell’odore e sapore tipicamente forte, mantenendo le caratteristiche fisiche, organolettiche, nutritive e salutistiche dell’aglio fresco. Conservato in olio di semi di girasole e arricchito di erbe aromatiche mediterranee, si presta come originale stuzzichino negli antipasti e come ottimo ingrediente da usare a metà/fine cottura nella preparazione di sughi, nella farcitura di bruschette, pizze e panini.
Ingredienti: Aglio a spicchi, Olio di Semi di Girasole, Olio extravergine di oliva, Sale, Prezzemolo, Basilico. CORRETTORI DI ACIDITA’: Ac. Citrico. Antiossidanti: Ac. L-Ascorbico, Anidride Solforosa.
Pomodori secchi
Questi pomodori di tipo S. Marzano, dalla caratteristica forma allungata e di produzione esclusivamente italiana, sono apprezzati nel mondo per la loro fragranza, il gusto superiore e per il tipico colore rosso vivo che li contraddistingue.
Sono uniformemente essiccati al sole in modo da mantenere una morbidezza unica ed inimitabile, e successivamente arricchiti con spezie e aromi mediterranei che gli conferiscono un sapore straordinariamente caratteristico.
La ricetta di questi pomodori rispetta la più autentica tradizione culinaria italiana, e quindi, oltre al tradizionale utilizzo come antipasto o come contorno, sono anche un ottimo ingrediente per arricchire insalate, pizze e come condimento di tanti primi piatti tipici.
Ingredienti: Pomodori secchi, Olio di Semi di Girasole, Capperi, Olio extravergine di oliva, Sale, Aglio, Basilico, Prezzemolo, Aceto di vino.
Funghetti
Questi funghetti champignons piccoli e aromatizzati agli aromi d’Italia, sono l’ideale per completare le più svariate ricette. Sono ottimi come antipasto, come contorno o come delicato ingrediente per insalate, sulla pizza o come guarnizione di tramezzini e tartine.
Ingredienti: Funghetti coltivati (agaricus bispora), Olio di Semi di Girasole, Olio extravergine di oliva, Aceto divino, Sale, Zucchero, Aglio, Basilico, Prezzemolo, Antiossidanti: Ac.Citrico, Ac. L-Ascorbico, Anidride Solforosa come residuo.
Olive nere denocciolate in olio extravergine d’oliva
Queste olive nere sono naturali e cioè senza alcun trattamento per ottenere la tipica colorazione. Sono di pezzatura piccola e hanno una struttura morbida. Il loro gusto naturale, l’olio extra vergine di oliva e la ricetta con aromi mediterranei delicati, conferiscono a questo prodotto un gusto unico e particolarmente apprezzato. Il loro utilizzo è particolarmente vario: farcitura di pizze, bruschette, panini ed insalate. Con l’aggiunta di pomodoro risulta un sugo pronto da riscaldare, fedele alla tradizione culinaria italiana.
Ingredienti: Olio extravergine di oliva, Olive, Sale, Aglio, Basilico, Prezzemolo, CORRETTORI DI ACIDITA’: Ac.lattico.
Insalata per Riso
Il misto di verdure che abbiamo scelto per preparare un condimento per riso bello e pronto, risponde alla esigenza di fornire un’ampia gamma sia di sapori che di colori (Il verde dei piselli e dei cetrioli, il rosso dei peperoni, il giallo del mais, l’arancio delle carote, il nero delle olive) che ben si sposi con le diverse qualità di riso che si possono utilizzare d’estate per preparare velocemente un piatto fresco da servire a temperatura
ambiente.
Ingredienti: Ortaggi in proporzione variabile 64% (carote, funghetti coltivati-Agaricus bisporus, carciofi, sedano rapa, peperoni, olive rondelle, cetrioli, mais, piselli), olio di semi di girasole, zucchero, sale, olio extra vergine di oliva, Correttori di acidità: Ac. lattico, Antiossidanti: Ac. citrico.
Carciofi alla Paesana
I carciofi alla paesana sono un’autentica specialità della nostra produzione. Questi carciofi, selezionati con cura, vengono lavorati freschi e immersi in un pregiato mix di olio e aceto di vino. La loro preparazione, che segue la tradizione gastronomica locale, esalta le note aromatiche e il sapore deciso, rendendoli perfetti come antipasto o contorno. Ogni barattolo racchiude il gusto genuino di un prodotto 100% italiano, offrendo un’esperienza culinaria che arricchisce ogni piatto e conquista al primo assaggio.
Carciofi con gambo
I carciofi con gambo , sono una variante dei carciofini di nostra produzione. Provenienti anche questi sempre dalla Puglia, lavorati dal fresco, preparati in olio di girasole e olio extra vergine di oliva, sono di una varietà che consente di apprezzare le qualità organolettiche, oltre che del cuore e delle foglie, anche del gambo del carciofo. Per non parlare della bella figura che offrono al piatto in cui sono serviti.